Le butternut est une cucurbitacée. Pauvre en calories et riches en bienfaits pour la santé c’est la STAR DE L’HIVER. Sur cet article, je te propose MA RECETTE TRÈS FACILE, RAPIDE, ET ECONOMIQUE 🙂
PRÉPARES TES INGRÉDIENTS

La liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 600 grammes de butternut en cubes BIO, surgelé. 2.16 euros chez Leclerc
- 1 portion de Kub Or
- 1 portion de vache qui rit
PRÉPARATION

Etape 1 :
Fais bouillir un fond d’eau (il en faut juste assez pour que cela recouvre tes CUBES DE BUTTERNUT). Ajoute un KUB OR.
Etape 2 :
Lorsque l’eau bout ajoute les 600 g de butternut.
Etape 3 :
Laisse cuire le butternut dans le bouillon PENDANT 7 MINUTES (il faut que ton butternut soit fondant) – Ton feu : moyen à fort.
Etape 4 :
Mixe le butternut dans un mixeur (si tu mixes directement dans la casserole, enlève l’eau ! Ton légume est déjà gorgé d’eau, on veut un velouté et non une soupe 🙂
Etape 5 :
Ajoute une portion de vache qui rit, et recommence à mixer le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Etape 6 :
Ajoute du poivre et du sel en fonction de tes goûts, et tu peux déguster 😀
ASTUCES
Comme tu peux le constater cette recette est ultra-simple et économique. Le but étant de s’adresser à un plus grand nombre lorsque l’on manque de temps mais que l’on veut tout de même manger sainement ! Mais si tu souhaites sophistiquer un peu cette recette, je te recommande de mettre à chauffer dans une poêle une tranche de bacon. Lorsque celle-ci est bien grillée tu la coupes en tranches et tu la disposes sur ton velouté. ça apporte du croustillant et rend ton repas encore plus savoureux !
