PANCAKES SANS SUCRE, SANS LAIT, SANS MATIERE GRASSE
Rien de mieux que de se faire plaisir, et surtout, faire plaisir aux autres en ce dimanche matin pluvieux ! Seulement voilà tu te lèves, tu as faim, pas grand-chose dans le frigo et vraiment pas l’envie de sortir faire des courses ni de courir à la boulangerie. Les croissants pur beurre et pains choco ne font pas bon ménage avec les abdos 😦

Je te propose cette recette de petit déjeuner diététique avec 3 ingrédients seulement : C’est DELICIEUX, SAIN, et FAIBLE EN CALORIE.
3 INGREDIENTS SEULEMENT (oui oui !)

Ingrédients pour 13 mini pancakes – 2 voir 3 personnes, si tu n’as pas trop faim :p
- 2 BANANES
- 2 OEUFS
- 60 grammes de FARINE COMPLETE
- 1/4 du sachet de levure chimique
- Stévia (facultatif)
RECETTE
- Ecrase les 2 bananes avec une fourchette
- Ajoute 2 œufs et mélanges le tout !
- Ajoute 60 grammes de farine complète (tu peux la remplacer par 20 grammes de farine blanche et 40 grammes de farine de châtaigne OU 60 grammes maïzena)
- Ajoute la levure chimique et mélanges le tout
- Si tu le souhaites, ajoute un petit peu de stévia selon tes goûts
- Faire chauffer une poêle antiadhésive (elle te permet de ne pas ajouter de graisse) , sur feu moyen
- Dépose 2 cuillères à soupe de pâte au centre de la poêle
- Patiente 45 secondes par côté – selon les préférences de cuisson
- Recommence encore et encore jusqu’à ne plus avoir de pâte 🙂
- Petite astuce : Pour savoir s’il est temps de retourner ton pancake, il suffit d’être attentif. Si tu vois des petites bulles, tu peux le retourner !
- C’EST PRET 🙂 Tu peux ajouter des fruits, du miel, du sirop d’agave.. MIAM!!!

N’hésite pas à me faire part de ton avis en commentaire 🙂